Июльских дней надпыльный след летит и оседает

Июльских дней надпыльный след летит и оседает,
над топкою асфальта, как приём анжамбеман –
прозрачным маревом зной заполуденный летает,
макушка лета позади, так оно быстро тает!...,
так сладок ветер днём, а воздух по ночам дурман.

Ещё расцвет поры бездонной жаркой силы,
всё зелено, цветёт и славит в пике неги лад,
благословен июль – роскошный, щедрый, милый
ко всем, кто хочет жить и жизни этой рад.

Лишь тонким и почти никак неощутимым
напоминанием о быстротечности – свеча…,
летит по ветру нитка паутины,
и август улыбается из-за плеча.


ЛА
12 июля 2021 г.


Рецензии