На общий путь

Дано красивое место в безмерном,
Умом возвышен и в чувствах силён,
Привязан к воздуху, солнышку смертный,
Прожить обязан земной перегон.

Среди подобных не так одиноко,
Похожих судеб вокруг хоровод,
Понятней личное в дебрях пороков,
Тепло общения красит народ.

Поскольку в умных помимо рассудка
Чадит пожар эгоизма в груди,
Вражда растёт виртуальною уткой,
Ракет смертельных разбой впереди.

Нельзя присваивать власть и богатство
В объёмах жадных, случится война,
Успеть сменить сумасшедшее братство
Должна вначале людская весна…

Уйдёт секретность, открытостью мира
Решим проблемы на общем пути,
Границы, армии важны задирам,
По мирной воле сумеем пойти.

Стареть и маяться тоже не дело,
Направим силы на долгую жизнь,
И станет вечным здоровое тело,
Горька полынь неизбежности тризн.


Рецензии