Писать совсем невмоготу

Писать совсем невмоготу,
но как-то надо продержаться, –
пока крыла не отрастут,
пешком на горочку взбираться.

Что бы ни делать из себя,
приобретаещь в полной мере,
растратив век, где нет «ни дня
без строчки» и сопротивленья!

И как ни выстрадал своё,
отстаивая убежденья,
и сколько в этом ни обрёл
по вкусу жизни наслаждений, –

всё так же на короткий срок,
как «боги жаждут» обмануться,
влезаешь в неоплатный долг,
хотя давно пора заткнуться!

Со скрипом саночки везёшь,
как целый воз недомоганий,
но даже гибнешь не всерьёз,
поскольку жив всерьёз стихами!


Рецензии