Возвышенная грусть подруги-ностальгии

Возвышенная грусть подруги-ностальгии
Средь молчаливых грёз нашла родной приют.
Пред Вечностью стоят восторги молодые.
Пассажи бытия прощальный бал дают.

Минор, как джентльмен, снам уступил дорогу.
Растёт из под земли мажорный стебелёк.
Чувствительность души, принцесса-недотрога,
Обходит стороной бурливых вод поток.
Виктор Евграфов.
30 июня 2021.
Р.Шуман. Концерт для фортепьяно
с оркестром ля минор. Опус 54. 1845.


Рецензии