Без любовной заморочки

Простота не упрощенье...
Потому я тот уклад
вспоминаю без смущенья,
а вот этому не рад:

жизнь измерена до точки,
у всего своя цена...
Нет любовной заморочки,
как в былые времена.

Всё прилизано, красиво,
чтоб не видеть нищеты,
оттого мне так тоскливо,
оттого те вижу сны.

Романтизм исчез куда-то -
порастратил, видно, пыл...
"И опять не так, ребята..." -
спел бы тот, кто правдой жил.

В чём причина я не знаю,
да и незачем мне знать:
что нашёл, не потеряю,
чему быть - не миновать...


Рецензии