Я думал, будет так всегда...
Я думал, будет так всегда:
Рассвет, зари солома,
Реки певучая вода
И мать с отцом у дома.
И дед в фуфаечке рябой,
И бабушка у печки,
И дым – берёзкой над трубой,
И костерок ;; у речки.
Народ высокой жил мечтой.
Его ж как липку драли.
А те, кто правили страной,
Её же и предали.
И ни богатства, ни мечты
Не стало у народа,
А лишь торговые ряды
Да кислая свобода.
Я знал, любовью полня дни,
Пустое – канет в лету.
В душе зажжённые огни
Всю жизнь ведут по свету.
А мир и холоден и сер.
И в двадцать первом веке
Я всё живу в СССР
И верю в человека.
Свидетельство о публикации №121071702177
Михаил Кохнович 2 23.10.2021 07:38 Заявить о нарушении