Романс Молчим

Примолкла милая. Молчи я слышу               
Твой голос, словно лёгкий перебор   
Гитарных струн. И звуки выше, выше -   
Для всего мира непонятный разговор.   

Но нам другого ничего не надо,   
Достаточно того, что вместе мы.   
Ты - музыка души, её услада,   
Ты - волны моря, трепетание листвы.
   
Чуть призадумалась - ценю молчанье,   
Хоть в мире не бывает тишины.   
Мы видим её пропасти зиянье,   
Но лишь тогда, когда уходим в наши сны.   

Потом мы говорим, и эскапада*   
Бушует точно выпитый обман.    
Нет смысла слышать в шуме водопада,   
И создавать из мглистых фраз густой туман.   

Мы вновь молчим. Молчи, чтоб стало ясно   
Всё то что словом выразить нельзя.   
Я помолчу тебе, и ты согласна –   
Молчащего понять, любить, принять меня.
 
* Стремление уйти от действительности в мир иллюзий          


Рецензии