Калоши

Сверху чёрно, внутри красно,
Как засунешь – так прекрасно,
«Бархат» ножку окружает,
На носочке блик играет.
Ноги в сухости, в тепле,
Грязь налипнет, быть беде,
Не на тех нарвались братцы,
Смыл, вернулся к красоте.
Вот такие, брат, дела,
Но, конечно,  не всегда,
Лишь у дедушки в деревне,
При заботе повседневной.
Так и было, я ведь помню,
Когда бегал пацаном,
За картошкой, да за свёклой,
И вприпрыжку шёл домой.
А сейчас другая обувь,
Всё Китай, одна лишь дрянь,
Деда обувь лет пятнадцать,
А сегодня, год и рвань.
Да, в Союзе не калоши,
Бесподобную модель,
Делать ведь могли, умели,
А в России – нет, теперь.


Рецензии