В полёт

(отпуск)

А роса с его крыльев могучих,
не успела под шасси сбежать.
Керосином плеснули пахучим,
снова в рейс и опять улетать.

Уже грузят багаж по отсекам,
возле трапа томится народ.
Всех рассадят согласно билетам,
герметичный закроется вход.

Стюардесса сказку расскажет,
как надеть аварийный жилет.
"Макарену" руками отпляшет,
и в салоне выключат свет.

Отстыкуется плавно от борта,
трап назойливый вбок отойдет.
Самолёт наш от аэропорта,
буксировщик под ручку ведёт.

Капитан поприветствует скромно,
мы на старт, пристегните ремни.
Заревут две турбины синхронно,
проблесковые вспыхнут огни.

Разбежались, взмахнули крылами,
взлёт, "Кольцово" родное, прощай!
Три часа и Анапа под нами,
берег Чёрного моря, встречай!


Рецензии
Все так и есть, Алексей,все так ясно представилось))))
Стих очень понравился)))

Надежда Ладыгина   14.11.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Люблю самолеты :)

Алексей Думцев   15.11.2021 08:00   Заявить о нарушении