***

Очередями в лоб стучат недели.
Сгорает город в мареве беспечном.
А мы с какой планеты прилетели?
Чьей кровью ты окрасил наконечник?

В чем смысл прерывистых и еле видных линий
На бересте, бумаге и плакате?
Чьим новым черным станет светло - синий
И что с собой к Харону мы захватим?

Уснешь под диким небом Аустерлица,
Как семя в ожидании погоды.
У спящих статуй - стерты, бледны лица.
И колокол зовет в огонь, не в воду.

11.07.2021


Рецензии