Грифон с крылом позолочённым
Грифон с крылом позолоченным,
И каждой ночью был таков,
Ну, не сидеть же обреченно,
Уныло глядя на канал,
Когда все мышцы затекали!
...Летал, былое вспоминал,
Шумы внизу не отвлекали,
И все же вниз бросая взор -
А ладно ль там? -полет снижая,
До завитка оград узор
Он помнил,
Город обожая,
Он знал все тайные места,
Где кто, и как бы сделал плохо,
Поскольку совесть нечиста,
И, не удерживая вздоха,
Пытался что-то предпринять
Противовесом злому лиху,
И выходило!
Не браня -
Мурча в лицо "герою" тихо,
Пугал, должно, того зело.
Пуская когти из фаланги...
И вновь полёт!
Блестит крыло!
...А люди думали, что ангел...
Свидетельство о публикации №121071701848