Романтик- чудак

Он был романтиком, витая в облаках
Хотел достичь недосягаемых высот,
Он думал о необитаемых мирах
Межзвёздных безграничия пустот.
Он строил свои замки на песке
Из воздуха и из прибрежной пыли,
Он видел то что зрить дано не всем
И помнил то, что все давно забыли.
Неисправимый, чокнутый чудак
От изобилия идей <<чердак>>снесло,
Словно на шоу мыльных пузырей
Его попутным ветром занесло.
И хоть виски его уже седы,
Пускай ему уже не мало лет
Он видит до сих пор цветные сны
И верит, что он свой оставит след.
Уже давно все в люди выбились друзья,
А он с рассвета в полной суете
Бежит с утра из своего жилья
К своей далёкой и несбыточной мечте.


Рецензии