Убери скорее свои грабли

Я хотел сорвать цветок
Но вдруг слышу голосок,
Убери скорее свои "грабли"
Или их порежу словно саблей.

Вот такие сорняки
В хлебном поле васильки,
И на них я вовсе не ругаюсь
Но увижу вырвать постараюсь.

Ну а режется пырей
Много у него друзей,
Разрешаю им расти по краю поля
А иначе трудной будет доля.

Хоть всё больше убеждаюсь
Сорняк чаще помогает,
Например, лопух, полынь, крапива
Лекари они просто на диво.

Но коль допустить в поля
Значит труд будет зазря,
Вот и боремся мы с сорняками
А они растут прям под ногами.

Но и есть сорняк колючий
До безумия он злючий,
По -народному Осот, его прозвали
Он крестьян доводит до печали.

Да не о тебе Ашот
Я пою, ешь до-икот,
Да готовься в поле на работу
В сезон жаркий выходного нет в субботу.

Я же наравне с тобой
Пашу в поле день деньской,
А ты "откосить" решил, чихаешь
Аллергия мол на пух, мне намекаешь.

А сам самосад в ноздрю пихаешь
Рассчитаю к чёрту ты же знаешь,
Я ругаюсь и улыбочку скрываю
Ведь Ашота, всё же уважаю.

А осот проклятый, нет
Химией травлю чуть свет,
Я его, а что скажите делать
Если прёт он всюду очень смело.

И меня он одолел
В город жить я улетел,
Но сорняк сей снится мне ночами
Я ругаюсь на него песнЯми.

картина из интернета


Рецензии
Бросьте ссориться Вы с сорняками.
Лучше вы,- понравьтесь,- даме!
Отличное стихотворение о травах
и о сорняках.

И среди людей тоже есть разные.

Игорь Александрович Степанов-Зор   11.09.2022 19:42     Заявить о нарушении
вы конечно же правы

Владимир Гельм   11.09.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.