Солнце светит свысока

А солнце скрылось,
Где там
За облаками
Ну и ему
Не хочется вставать!..
Оно устало,
Вы посудите сами
Порою очень сильно
Хочется поспать!..

Сегодня тучи
Пунцовые на небе
И никому сейчас
Их не остановить!..
Как одеяло солнцу,
Всё как раз по теме...
Ну' что об этом
Разве стоит говорить...

Пусть отдыхает
Божественное солнце!
Имеет право
Пойти на выходной!
А тучка вредная
От всей души смеётся
И закрывает
Яркий свет
Она собой!..

Вот так порою
Мы песни сочиняем,
Вот так порою
Рождаются стихи!..
Как жизнь проходит
Совсем не замечаем,
А мы всего лишь
Дети Матушки -Земли!

А солнце в небе
Шагает по маршруту,
А солнце в небе
Расширяет кругозор!..
И согревает землю
Каждую минуту
Ну' и к чему вести'
Весь этот разговор...

Пусть радуются
Взрослые и дети!
Тому,что светит солнце
Свысока!..
Как всё таки
Приятно жить на свете!
Желаю всем
Я солнечного дня!..


Рецензии