У меня в квартире номер восемь...

У меня в квартире номер восемь
По проспекту в доме номер девять
Задержалась, загостилась осень,
Как старушка из родной деревни.
Я ее в последний вечер стылый
Ублажаю байками о прошлом:
«Хорошо, скажи на милость, было,
Когда ты дождем стога ерошила?!
Когда так вот, просто, без причины –
В сердце грусть и по спине мурашки»…
Но крылами в стае журавлиной
Не мое, а наше детство машет.
Повзрослели и дела, и люди,
И дороги, и дома, и мысли.
Видно, скоро времени не будет,
Чтоб смотреть на месяца и числа.
И оставят лишь в музеях осень,
На замок - от непогоды - двери…
Мы вдвоем – в квартире номер восемь
По проспекту в доме номер девять.


Рецензии