Старый дом
Разбиты стекла. Прямо на карниз
Свисают синие сосульки
С продрогшей крыши, как с ресниц.
Ушло тепло, с ним память о хорошем.
И сразу он донельзя обнищал:
Все в забытьи, как в самом дальнем прошлом,
Как будто в окна вылилась душа.
Сюда хозяин не вернется снова.
Кто там… тех помнят, но уже не ждут.
Так в сердце, иногда, застынет слово –
Засыплет время след хвоей сосновой…
А в старом доме стекла разобьют.
Свидетельство о публикации №121071701641
Людмила Барышева 09.08.2021 18:47 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/05/06/7819
Дмитриев Валерий Александрович 09.08.2021 18:50 Заявить о нарушении
Людмила Барышева 09.08.2021 18:57 Заявить о нарушении