Маковая нежность

Маковая нежность.

Маковая нежность, в поле затерялась!
Природой шалуньей полюшку досталась.
О если б эти маки могли говорить.
Рассказами своими нас покорить...
Дедушки и бабушки нежного цветка.
Помнят, в своей жизни поле с василька.
Пахнущее поле пчёл не излечить...
Маковое поле нельзя позабыть!
Ветер, поле, ветер, идут, в 41 бои...
Стоптанные маки перекличку им объяви!
Медсестра устало по полю ползёт.
Армия сломя голову, в бой идёт.
Вот парнишка юный на траву упал.
Держись братишка мак ему шептал...
Маковое поле, в дыму и крови...
А над ним, курлыча, летят журавли.
Годы пролетали жизнь шла, вперёд.
Над полем нежный голубой небосвод.
Ветер обвивает маки нежные мои...
По-прежнему, в мирном небе,
Летят курлыча журавли...
Девушки с маковым цветом веночки плетут!
По полюшку нежном босые бегут...
Красные маки, лето восход.
Пусть же война никогда не прейдёт!
Пусть растут маки мирной земли.
А над ними, курлыча, летят журавли!
Маковая нежность, как вино пьянит.
Прислушайся услышь, о чём поле говорит.
Маковая нежность, пусть цветок растёт...
Возле мака, всегда рядом, друг василек!

Елена. Украинка.


Рецензии