гроза

Где-то  псом, рычит далекий гром.
И гроза идёт  далеким фронтом
В черном небе   в сумраке ночном
Отблеск молний разрывает горизонты
Зацепился дождь своим крылом
 Капли-гвозди,  забивая  в крыши
Гром  грохочет, молнии излом
Освещает ночь чредою вспышек
  Вязнет  ветер в ветках тополей
Льётся дождь  из  сто ведерной бочки
Будто хочет кончиться скорей
Да   поставить  не умеет точку
Космонавтам снится шум дождя
И  туманы летние грибные
На земле немного погодя
Отшумят своё дожди шальные
Тёплый  август в рощи позовет
Собирать созревшую клубнику
Часть в корзину и конечно в рот
Вам, конечно, это  не в новинку


Рецензии