Пароходы

Плывут по небу в полдень пароходы
И барки, отражаются в морях
Сквозь парусов таинственные своды,
А птицы с ними вольно говорят.

Усядутся усталые на мачтах,
Ведут крикливо шумный разговор,
Ветра то хищниками рыщут алчно,
То в штиле умолкают, слыша хор.

На крыльях птичьих радужные вести,
Русалок молчаливых хоровод
Сопутствует судам, потребность лести
Отстать от быстрых девам не даёт.

А птицы обсуждают громко Грэя,
И парусов на бригантине алый цвет,
Ассоль от удивленья цепенеет,
На все согласная, даёт ему ответ.

Но после свадьбы Грэй с ней расставался,
Он Сорри, говорил, - Пора, Ассоль,
С царём морским недавно побратался,
Мне  поручил он дьявольскую роль.


Рецензии
Понравилась ваша морская сага, Яна, благодарю

Борис Зарубинский   18.07.2021 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик))

Яна Ри   18.07.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.