Мой свет

На краткий миг увижу сыновей:
Глаза родные, ранние седины. 
Нет ничего дороже и святей,
Мой свет земной вы – средь дневной рутины!

У вас давно размеренная жизнь:
Заботы, планы, чёткие расклады,
Привычность пробок, скученность машин.
Мне – раз в году нечаянная радость.

Мечта осуществится: мир, покой,
Надёжно в цитадели из объятий!
Сил набираюсь от любви святой,
Душой чиста, светла, как в храме: Мать я!

Чем реже встречи, тем теплей слова,
Душевней, крепче сыновей объятья.
Мне целый год без вас – истосковать!
Свет нужен мне и жизнь! Встреч буду ждать я!


Рецензии
Сыновья на другом конце страны - сложно

Давид Синицын   17.07.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.