На другом краю Земли

А где-то на другом краю Земли
Сейчас кому-то так же одиноко.
Не встретил он единственной любви,
И лишь о ней одной он молит Бога.

Не знает он, что я – его мечта,
И что меня одну он ищет всюду.
Я для него – единственная, та,
С которой встреча равносильна чуду.

Мой вздох он слышит в шорохе листвы,
Мой взгляд он видит в молнии мгновенной…
Но он сейчас один. И я – увы! –
Так далеко, в другом конце вселенной.

Когда-нибудь, случайно заглянув
В мои глаза, он вдруг меня узнает,
И, прошлое навеки зачеркнув,
Меня ни на кого не променяет.

Растает одиночества мотив,
Печали тайной больше неподвластен.
И, навсегда сердца соединив,
Судьба подарит нам любовь и счастье…

Ну а сейчас, как в море корабли,
Плывем по жизни по своим дорогам…
Но знаю, на другом краю Земли
Сейчас кому-то так же одиноко.

март 1993


Рецензии