Быть творцом
Чудакам прогнуть хотелось мир.
Белкой в клетке, мечутся по кругу,
При чуме они устроят пир.
Не под силу и неинтересно,
Многим людям - это не дано.
Не бывает пусто, свято место,
Сделают другие всё равно.
Делай то, что нравится, в чём мастер,
Мир, что был нейтрален, стал другим.
Для одних людей, как будто пастырь,
Для семьи, стал близким и родным.
Трудности - проверка нас на зрелость,
Цель маячит, нужно сделать шаг.
Прояви решительность и смелость,
Сделай это всё, для общих благ.
И тогда появится возможность,
Мир начнёт вращаться для тебя.
Трудности убрать совсем несложно,
По частям проблемы, раздробя.
Жизнь откроет новые дороги,
Каждый новый день, как в первый раз.
Ускоряют ток реки пороги,
Их прошёл - себя от скуки спас.
Начинай свой день без ожиданий,
Забывай иллюзию - хочу.
Наша жизнь имеет много граней,
За победы, промахом плачу.
Научиться нужно быть Творцами,
Взять свои желанья на контроль.
Сердце пусть наполнится мечтами,
Жить не причиняя людям боль.
17.07.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121071701589