Лунный час
Оставлю сны в застеленной кровати.
Без них и ночь становится светлей,
и лунный час на них не надо тратить.
Уйду один по сонной мостовой
между теней, ушедших поневоле,
не зная, кто под вечер им позволил
уйти во тьму,
и пустят ли домой.
У каждой тени личная судьба:
кто от седой бессонницы и скуки,
кто от извечной участи раба,
а кто с мечтой, переплетая руки.
Спасает ночь и грешных, и святых.
А часа лунного под звёздным покрывалом
когда-то людям в мире не хватало.
Тогда и был он создан для живых.
И всё ж приятнее по улице мечты
идти в рассвет, не замечая тени
той улицы, где помыслы чисты,
но мало тех, кто за ночь их оценит.
***
Свидетельство о публикации №121071701496
Ролик Максим Иосифович 18.07.2021 05:30 Заявить о нарушении
Спасибо тебе и за тёплые слова, и за дружбу.
Всегда рад встретить. Здоровья тебе и удачи!
Николай Дик 18.07.2021 07:45 Заявить о нарушении