Как много фаз любви

Как много фаз любви,
     как жизнь её длинна,
          изгибы, повороты и спирали!
Себе мы зря твердим:
     бессмертна и одна, –
          не сделаны сердца наши из стали!

Будет не раз цвести,
     подросший весной сад,
          дивить нас красотою – не устанет…
А мы опять грустим, –
     вернуть нельзя назад
          весны любви, любить уж так не станем!

Придёт пора зимой,
     в метели, холода, –
          припомнить, что весною согревало!
Весны и лета зной,
     любви нашей года,
          потянут в лес, на сено сеновала…


Рецензии