От Алеф к Бэт

Пишешь, пишешь...
Да, не в стол,
будто мочишь с крыши.
В аллегорию глагол
чем-то жарко дышит.

Как ни вставить, где стоит
колом тёсаным секрет,
тайна вам не поспешит
подарить сухой ответ.

Как сложить — одно в одно,
пару провидений?
Уронил ответ в окно,
замечтавшись гений.

Перевёл на "Аз" и "Буки"
"Алеф", "Бэт",
и ехидно вымыл руки:
"Сам поэт!"...


Рецензии