Слово. Не то, про какое подумали

Ваня Маню под полою
не хореем, ямбом кроет.

Чешет слогом ей ключицу,
шаг за шагом, в амплитуду.
Белым танцем волочится
за той парой, с дуру Люда.

Пишет в ночи, по заре,
у станка рабочий.
Карандашик о луне
инженер на кульман точит.

Описуют быль и явь,
сказки Алладина;
слово — гон и слово — славь,
свыше, Господина.

С него начал, с ним живём,
создаём и рушим.
Белой вязью в тьму времён
заправляем души.


Рецензии