Сокровенная тайна

Омар Хайям
Мы можем менять друзей, супругов, работу или религии, но пока мы не изменимся внутри, мы будем привлекать тех же людей и те же обстоятельства.


Моя фигура не была модельной,
Но лично для меня, это не важно.
Порядочностью отличалась должной,
Во мне жила Загадочная тайна!
Согласна, любят внешне привлекательных,
С приличной суммой, на счетах.
Под дулом, не нарушу обязательства,
А если предадут? Мой взгляд в слезах!
Моя карьера не была успешной,
В семье я «растворялась», и в друзьях.
Помощь просящим, стала – Ежедневной,
Этот секрет, мой личный, в небесах!
Уважают, ценят женщин состоятельных,
Но с большинством, Увы, я не согласна.
Предпочитают обнимательных, ласкательных,
Живёт в них, Удивительная Тайна!
Моя Любовь была Безмерной, Всеобъемлющей,
Но, без взаимности, гноилась долго рана.
Мечтаю позитивной быть, внимательной,
Сердце не стерпит подлого обмана.
Прости, душа! Ты долго будешь скорбной,
Если прервётся, близких,  путь Земной…
Я обещаю, клятвенно, быть осторожной,
Навек чтоб дети, не прощалися со мной.
Мои надежды, связаны с Мечтой!
Преодолеть препятствия, - возможно!
С Любовью не расстанусь Неземной!
А тайну, между строк прочесть, не сложно.

Стих писала под мелодию Сергея Грищука - «Иллюзия любви»


Рецензии