Проза

В знойный полдень чудесного лета  спросил ты :

- Дождь ?!? А что это такое ?
- А это,  когда  откуда - то сверху , прямо на улице ( ! ) льется вода !
  Сначала тихонько , по каплям ,  потом все сильнее.
  Затем , когда вымокнет все на земле , последние капли роняет и улетает ,
  за ветром смешливым , лиловая тучка.
- А это не страшно ?
- Нет .  Это чудесно ! И хочется снова  прохлады дождя....

.................. . . . . . . . .
Фото из интернета


Рецензии