тогда его, не держи!

Гуляет зло и мудрствует!
Добро, почти - рядом!
На виду, как юла, вращается…
Ты  думаешь – что, здесь – важное?

Успеешь, рассмотреть – нет,
Это момент, истины!
Только момент – в полете?
Как радуга – на изломе?

Радугу – не закрутишь?!
А юла, как жена-
Крутится – замечаешь?
Истина – замерла?!

Злюка и зло – блестящее,
На виду, на глазах,
Даже,  если  она, с локонами-
Рыжими, не из гнезда!

Серебрится, горит –
Штука, совсем – неважная,
Горюшко – раздает,
Это наука – замужем!

Вот и скрепили, кокон…
Зло, доброта – на  клей!
К низу, к верху – по выгоде,
Скитаются – подбери!

Без меры, не брать – содержание!
Захвати, что-то – одно!
Как бродяга – во поле!
Одному, вдвоем – походи!

Не поучительно?
Не здорово?
Скитайся -  на верном, пути!
Зло – облако, тогда, его – не держи!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии