Флёр улыбки
Среди минных пустынь…
…Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь…
*
Жму на «минус один», и кабина летит
На подземный этаж.
Если трудно найти назначенье пути,
Значит, ад – это наш.
Стоит только открыть двери лифта в ночи,
Из уставшей руки выпадают ключи.
Я знаю, в этом мире
Лишь одной любви есть место.
Мы мечемся, как звери,
Между воздухом и честью.
Если только уснуть, если только забыть,
Сверху тянется тонкая лунная нить.
Бейся в стену и верь, может, встретится дверь
За дырявым холстом.
Постарайся, не ври, лучше поговори
С мудрым древним сверчком.
Если нужен заботливый голос врача,
Можно слушать того лишь, кто рубит сплеча.
Я знаю, что ты знаешь,
Что в твоём подлунном мире
Одна моя любовь
Сильней, чем дважды два четыре.
И пусть скрипит перо и рвёт бумагу,
Не стоит всё земли, куда я лягу.
2021
Свидетельство о публикации №121071701004