и плачет бедная душа
Я часто плачу по ночам.
Болезнь не излечима.
Я не хожу совсем к врачам -
Душа легко ранима.
Чужая ложь несёт мне боль,
Плохое слово убивает.
Слуга милее, чем король.
Слуга правдивее бывает.
В потоке бешеном машин.
Куда ни глянь-добру преграда.
И нынче мир сошёл на клин.
И редок человек без яда.
И в этом мире трудно жить,
Мораль и совесть погибают.
И надо дьяволу служить,
Законы заставляют.
И злобой человек оброс,
Смертельный вирус побеждает.
И мир несётся под откос,
И каждый понимает...
А капитал прёт всё круша.
Ему мир доброты не нужен.
И плачет бедная душа
У всех, кто с честью дружен!
16.07.21г. Ф.ю МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121071600952