ночь-волчица
и струится, течёт по горячим губам твоим талое молоко
и все снится, она отвернулась и птицей пустилась в далёкий полет
ты все ждешь, ты не знаешь, мой милый, она никогда-никогда не придет
и ты прячешь себя поначалу , оставаясь в холодной пустыне один
сколько б сердце твое не кричало ее глухота шире всяких равнин
и ты тянешь и тянешь ручонки, но снова и снова лишь острие скал
и святую улыбку мальчонки однажды заменит недобрый оскал
погоди, ты все знаешь, ты видел спасенье свое в этих радужных снах
не беги, не расплёскивай сердце, что держишь в дрожащих, но смелых руках
забери все, что так было нужно, что здесь и поныне, что вечно твое
и собою вернись из пустыни,
боль утечет, сгинет
когда мы проснемся вдвоем
Свидетельство о публикации №121071600871