Качаюсь от дыханья сквозняков...

Качаюсь, от дыханья сквозняков
С старинном кресле проклятого замка
Беззвучно оседает пыль веков
Терзают душу лярвы - злые самки

Навеки я затерян в мире зла
Растлили разум мой пары абсента
И ад, в душе, звонит в колокола
Усталого, больного декадента!

Меня погубит злой, безумный мир
Край призраков, зловещий и печальный
Придёт пить кровь, прекрасный мой вампир
Под злобных сквозняков, вой погребальный!

Лярвы - духи неистовых, порочных желаний. Стихотворение навеяно чтением моих любимых готических романов, на ночь глядя и употреблением ядовитых напитков с полынью.


Рецензии
Интеллектуальные шторма нередко плодотворны...

Владимир Лагунов   20.04.2024 09:16     Заявить о нарушении
Люблю такую вот готику)

Любитель Абсента   21.04.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.