***

Может будет, может было всегда -
Зимним вечером, в дороге ли, в детстве -
Но накатит изнутри ерунда -
Вроде сладко, только некуда деться.
Утыкаясь головою в стекло,
Улыбаясь или морщась - не суть,
То ли ждешь, чтоб отпустило, прошло,
То ли молишь, чтоб ещё хоть чуть-чуть.
И намерений не зная благих,
Словно зубик у дитя, словно травка,
Потихоньку прорезается стих,
Как прощенье, как, намек, как поправка.


Рецензии