А море, людей не пугай...

               

Айвазовский И.К. Картина. Утренняя заря.

Солнца лучи, прорываются!
Стараются вырваться, на простор!
А море – дожидается – тихая вода – не вздор!

Солнечная дорожка, спустилась-
Скользнула по воде – чудеса!
И прилипла – осталась – надеюсь, не на всегда?

Штиль!  Парусник – на отдыхе?
Устали – морячки, а вдруг погуляли, по непогоде?
Две лодки – крадутся – зачем?  Не спросим – да и, зачем...

Залив.  Горы – украшены лучами!
Мчатся – с высоты, вниз!
День просыпается – это только, начало…    Млей?

Чайка дождалась – махала крылом…
Море, спокойное – все, на потом…
Долгожданное – сонное, утро!

Вода, прозрачная, с зеленцой...
Не озадачено, море – а бочка или сундук – плывет...
Присела на него, чайка – и ты – заметь - плывет!

Штиль, полный! А вчера – было что?
Почему – доски плавают и сундук…
Бардак!  А волны – все, приберут?

Не пугай, море!  Солнце – жара - поддай!
Дари – тепло и спокойствие!
А море – людей, не пугай!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии