Цейтнот!

«Баю – баюшки»  народ! –
Народу власти «пели».
И, закрой голодный рот,
Ты ж во властной колыбели!

Но народ не засыпал
И власти тут же, тон подняли:
Спи, народ, не знай забот
И живи, не знай печали!

Много в этой «музыке» речей,
Только «соль» не прозвучала!
И народ не понимал,
Чтобы это означало?!

Куда вы дели «соль»?
 - Народ у них спросил!
-  Тебе, что, мало нот?
Всё – есть от «до» - до «ре» и «си»!
А с «соль» у нас цейтнот –
Чтоб кушать не просил!


Рецензии