Загадка жизни

Нет, невозможно жизнь понять.
И то, что прожил, безвозвратно.
Как не крутись и не желай,
Не повернешь ее обратно.

Хоть в кучку мысли собери,
Хоть разорвись ты на кусочки
Жизнь человека непроста,
Вопросов много и нет точки.

Жизнь любят все и жить хотят.
И даже возраст пусть осенний,
Но, не дай бог жизнь проживать.
Как будто день ее последний.

Как жизнь прожил, какой вопрос.
Где проиграл, а где удача,
Скажу, сам черт не разберет,
Достойно жил или иначе.

Понятно, что годы летят,
Понятно - матушка природа,
Что Бог отмерил, проживешь,
До часа своего ухода.

Вот время точно не спешит,
Оно свою задачу знает,
Родился новый человек,
Звезду на небе зажигает.

Сергей Белоусов 26.03.2021г.
Г.Новосибирск.


Рецензии