Моя правда
Там, где опасно, - иди впереди!
Учить не спеши - торопись научиться,
А в спину идущему - только молиться!
Правду тверди всем открыто, в лицо!
И никогда не щади подлецов!
Чтоб слабому руку подать не стыдиться,
Учись милосердию- всё может случиться!
И правда была та огромного роста,
По жизни идти было с нею так просто!
Она не скользила и не виляла,
Выручала частенько, бывало!
Век двадцать первый над миром кружится,
Правда моя здесь не может ужиться...
Очень ей тесно, как в курточек старой:
Неверною кажется и запоздалой.
С советом не лезу, но может статься,
Что правда моя вдруг начнёт возрождаться,
Ведь бродит она до сих пор между нами,
А правнук её понесёт, словно знамя!
Свидетельство о публикации №121071607835