Не судите

Уходят люди в свой последний путь,
Живые, в светлой памяти клянутся.
И льются как поток, хорошие слова,
И слезы скорби льются, льются.

Проходит время и забыто все,
Дела хорошие, ушедшего, забыты.
И говорят, что был он, не совсем хорош,
И не героем был, а праздным сибаритом.

Не верен вовсе был своей жене,
И женщин он менял, как франт, перчатки.
Творил такое, что не снилось и во сне.
Сгорел в разврате этом без остатка.

Конечно, кто ушел, тот не ответит.
Его слова, дела, ушли все с ним.
И льются, льются на него наветы.
И нет ни счета, ни конца и края им.

И плохо, что пословицу забыли,
Ты не суди и будешь не судим.
А сами в жизни и не так грешили.
Но судят тех, кто не ответит им.

Мы все здесь, на земле, простые люди,
И только Божий суд, осудит нас.
Живите дорогие в чистоте и правде.
И может, тогда Бог простит всех Вас.

Сергей Белоусов 15.05.2021г.
г. Новосибирск.


Рецензии