В этом мире тревожном и хвором

В этой жизни ускоренной, шаткой,
Переменчивой как лицедей,
Все мы словно идем по канату,
Балансируя на высоте

Между ложных и путаных мыслей,
Запускающих триггер "Беги!",
Меж прозрений, похожих на выстрел,
И намерений полублагих.

Кто-то ищет опору в контроле,
А кому б - полетать на метле,
Феи, будды и злобные тролли -
Все смешались в едином котле.

Нет, не в адском - не надо аллюзий.
Это сон. Коллективный мираж.
Уникальный пакет "all inclusive",
Краткий дайджест из хроник акаш.
 
Сон во сне. Ты внутри. И снаружи.
Снова ёкнуло. Значит - живой.
Чем сильнее безумие кружит,
Тем отчетливей собственный вой.

Тем яснее, что надо держаться,
Осторожно готовясь к прыжку.
Время выждать. Не время сражаться.
Отдышись. Дай остынуть клинку.

Время сбора. Не время разброса.
Отдышись и вперед. Не до сна.
Видишь, в небе алмазную россыпь
Нам с тобой раскидала луна.

По канату натянутых нервов
Балансируя на высоте
Нам начертано быть среди первых
И молиться за наших детей.

В этом мире тревожном и хвором
Все слышнее дыханье любви.
Я с тобой. Я теряю опору.
Ой, нога соскользнула... Лови!


Рецензии