Капли

Не долго капало. Умолк прохлады ветер,
Под каплями июльского дождя,
Ну, так себе, вообще-то, был тот веер,
Всё высохло, немного погодя.
И лишь в теньке, парят себе под зноем,
Из капель лужи, возвращаясь в небеса,
Успеем, мол, сезон дождей откроем,
Феерий водных Вам устроим чудеса.
Мы так, зашли, чтоб нас не забывали,
Вы рады, что проведали Вас в зной?
Ну, заскочили, пусть немного гостевали,
Попозже будет дождик проливной.
Буквально ливень! Небо заискрится,
От света молний, и под грохот гроз,
Оттуда, снова вниз на Вас спуститься,
Мы сможем не шутейно, а всерьёз!
Сейчас же, извините за отлучку,
Пора наверх, буквально полчаса,
Все капли, соберутся снова в тучку,
Наполнит ветром наши паруса.
Умчим всем фиолетом к горизонту,
Но мы вернёмся, обещаем! И не раз,
А Вы, готовьтесь к грозовому фронту,
Услышав гром, встречайте снова нас.


Рецензии