Рассвет

Рассвет прекрасен только в мае,
Когда так дышится легко!
И птичья  трель не умолкает,
И луч косит в мое окно.

Когда роса свежей и чище неба,
Когда прекраснее цветы.
Когда тобой владеет нега,
И снова грезятся мечты.

По травам шелковым прохладным
Ступаешь ты босой ногой,
И на душе твоей отрадно,
На сердце утренний покой.


Рецензии