Я сижу на вишенке

Я сижу на вишенке, не могу накушаться.
Улица Вишневая, карие глаза.
Рядом прыг -  на веточку - воробей,  прислушался,
Пролетела  шумная, "в шлеме" стрекоза.

А верхушка ягодой - как огнем охвачена,
Изумруд у листиков,   вишен красный  цвет.
Мысли беззаботные - так, о всякой всячине...
Пролетают детские, в семь неполных лет.

Норовят запутаться,  две косички в веточки.
Вечно мне мешаются... Что я не пацан?
В " Казаки - разбойники" позовите девочку!
Я вишневой косточкой заряжу  наган.

Пол - ведра наполнилось - на варенье с пеночкой!
А  ещё,  наварит нам бабушка компот!
Закатает баночки и в рядок у стеночки.
С вишенкой прибавилось бабушке  хлопот.


Рецензии