Просветление

Среди забот и ожиданий,
У лета знойного в плену,
Я на траве, не на диване,
Лежу и в синеве тону!

Смотрю в распахнутое небо,
Но слышу  гулкий рев толпы.
Что жаждет зрелища и хлеба,
Взамен бездонной синевы!

Как жаль, что мир не без изъяну,
Народ, среди густой травы,
Лишь пиво пьет, топча поляну,
Не понимая головы.

Вы ж бога лучшее творение,
Так как же в толчее дорог,
Вот так вот жить, без просветления,
В плену инстинктов и тревог.


Рецензии