Странный сон

Однажды лучезарным утром ранним,
Плутая среди множества дорог,
Я вышла к удивительной  поляне,
Где рос чудесный аленький цветок!

Душа немым наполнилась блаженством:
Растаял лед,смывая с сердца сон.
Цветочка вид - сплошное совершенство!
Изящной  простотой пленяет он!...

Восторженно смотря, к нему склоняюсь.
Невольному     порыву  покорясь,
Сорвать  бутон  отчаянно    пытаюсь...
Ан нет!...Цветок поник к земле,борясь!

Стою пред ним в глубоком изумленье:
"Что означает  столь недобрый  знак?..."
Как вдруг, в одно чудесное мгновенье,
Возник огромный, страшный вурдалак:

"Не рви цветок!В нем - яркий свет мечтаний
 И долгих дум под полною луной.
 Коль сбережешь от ветра злых желаний-
 Владеть тебе доверю лишь одной!..."

Сказал-исчез.Сберечь цветок стараюсь,
От лиходея -ветра заслонив...
Но в то ж мгновенье просыпаюсь,
Под соловьиных трелей перелив.
 






 


Рецензии