Простой поэт

Простой поэт. Ни славы, ни почёта.
И в памяти людской не задержусь.
Но я писал до самого излёта,
И от души словами вас коснусь.

Простой поэт. Всегда не уважаем.
И время занесёт мои следы.
Таков итог. Был всеми презираем.
И не дождусь печальной я слезы.

Простой поэт. Я был не меркантилен.
Не лгал, не предавал, а просто жил.
В добро я верил. Был всегда наивен.
И оттого я людям стал не мил.

Простой поэт. Ни славы, ни почёта.
Я не просил признания извне.
Я вырвался с оков людского гнёта,
И верил что Господь живёт во мне.

Простой поэт. Я шёл своей дорогой.
И не мешал я встречным на пути.
Своей дорогой я дошёл до Бога,
Ну здравствуй, Господи. За все меня прости.


Рецензии