За холодность не обессудь

Стремитесь БЫТЬ, но не казаться. Внешняя мишура радует недолго...
Обращение к тем, кто украшает себя купленными наградами и присваивает себе несуществующие заслуги в развитии современной российской литературы, бравируя этим перед людьми.

За х`олодность не обессудь,
Эмоций вымпел
иссяк.
А в том ли жизни суть?
И миг,
как выстрел,
свистит меж строк.
Не угадать,
судьбы где вектор.
Права любить, права страдать
даны лишь первым?

Суды, как зрелища толпы,
Щекочут нервы.
Закат погас. Костёр остыл.
И жемчуг перлом
хлад`ит, как белый перламутр,
знобит до дрожи.
Блистает стразами гламур,
на слизь похожий.

Погоня к славе и деньгам
без остановки.
Настанет день -
придёшь к Богам…
с душой не ловкой.
Под стразами
не спрячешь грязь
и ложь не скроешь.
Внутри пустой.
Снаружи князь
с холопской рожей.

Себя стыдился,
что рождён
Холопом слыть ты?
В медали перевоплотясь,
Вдруг опостылишь
Толпе надменной, наперёд
Ей к сердцу блёстки.
Но крут дороги поворот
На перекрёстке.

За х`олодность не обессудь…
Обман кинжалом
кромсает подлинную суть.
Всё дорожало
На рынке званий и имён –
скачок инфляций.
И титул пиком награждён
инсинуаций.


Рецензии