Finita la commedia

Прощай, страна бормотухи,
И почести стариков!
Очнешься среди разрухи,
Вражды и коротких слов;

Где вместо простого счастья
Болтать в траве под луной,
Здесь принято лишь "общаться",
И каждый живёт войной;

Один с нищетой- голодухой,
Другой- за ходы в офшор,
Все заняты "расслабухой",
И нет больше слова "вор".

Обритый братан- нувориш
За темным стеклом брони-
Где раньше был друг, товарищ,
Теперь "базарят" они.

Прощайте, и труд, и братство!
Прощайте, добро и стыд-
Под сленгом из "разобраться"
Великий язык зарыт.

В стране хмельного покоя
Хотелось и петь, и пить...
Противное и простое-
"Фильтруй базар... разрулить..."

Прощай, хмельной вытрезвитель!
Никто не "поставит на вид"-
Где ты, наш Ильич, правитель?-
Нас всех одолел COVID.

Прощай, коллектив наш дружный!
И клич "Тунеядству бой!"-
Здесь ты никому не нужен-
Ни умерший, ни живой.

Никто не подаст краюху,
Портвейн- из горла допить,
Никто не протянет руку,
Чинарика- докурить.

Прощай, Секретарь Генеральный,
И Партия- рулевой!
Прощай, Комитет Центральный,
И пионер с трубой.

     -------------------

Прощай, Планета родная!
Прощай, чистота Земли-
Тебя съели волчья стая,
И нищие короли.


Рецензии