Только мы
Напрасно от неба мы ждём ответ.
Всё рвётся ткань бытия на части,
А с неба льётся лишь ровный свет.
Напрасно придумали доброго Бога,
Который прощает — лишь ты попроси,
И делай что хочешь — не судит строго,
Ведь Он нам Отец «иже на небеси».
А я говорю: не бывает счастья
Помимо того, что построил ты сам.
И люди, наверное, правы отчасти:
Бог добрый, но только к другим небесам,
К мирам, где живут по Его законам,
Не знают, как брать милосердье взаймы.
А нашей Земле, захлебнувшейся стоном,
Поможем, наверное, только мы.
Свидетельство о публикации №121071607246