ИТОГ
первым будет просто «панихида».
Второй звучит чуть-чуть убого,
назовем его мы «путь шахида».
Удобства ради я отвечу:
«Лучшего из двух искать не надо».
Один из них назначит встречу
может дома, может рядом с адом.
Однако выбор не случаен,
сами сделаем его отчасти.
Мы любим что? По ком скучаем?
Где и как таим все наши страсти?
Наденет кто-то пояс веры –
значит, будет знать себе он цену.
Готов в момент из атмосферы
прыгнуть к смерти: демону на сцену.
Другой так делать не намерен,
хочет долго жить вдали от смерти.
Путь не короткий он намерял,
смертникам сказав: «Идите, верьте!»
Для нас у мира два итога:
«путь шахида» или «смерть простая».
Для нас они звучат убого,
крепко в мысли о конце врастая.
Свидетельство о публикации №121071607196